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El uso de BYOGUARD reduce el desperdicio de alimentos

Desperdicio de alimentos

México se encuentra dentro del top 20 de los países que más comida desperdician en el mundo, con un promedio per cápita anual de 94 kilos, esto es 27 por ciento más que el promedio global de 74 kilos.*

Costo de los despericios

El Banco Mundial ha estimado que en México se desperdicia el 35% del total de los alimentos producidos en todo el territorio. Lo anterior representa un costo anual de 25 mil millones de dólares, equivalente al 2.5% del producto interno bruto nacional.

Desperdicio de alimentos en México

El volumen de alimentos desperdiciados en México fue de 24 millones de toneladas en 2019; en 2023 fue de 30 millones de toneladas (25% de incremento).

Otras consecuencias del desperdicio

La pérdida y desperdicio de alimentos genera un estrés hídrico resultado de la producción de alimentos que no van a ser consumidos, y genera al año 36 millones de toneladas de dióxido de carbono CO2, equivalente a la circulación de 15.7 millones de autos.

Compromiso

En BYOGUARD estamos comprometidos con la sostenibilidad y el medio ambiente. Trabajamos con agricultores locales que practican la agricultura responsable. Nuestros productos son ecológicos y naturales, y nos esforzamos por reducir nuestro impacto ambiental. Al elegir BYOGUARD, no solo tienes un producto de calidad para tus envíos, que traerán enormes beneficios a tu negocio, sino que también contribuyes a un futuro más verde.

...datos a considerar por el desperdicio de alimentos

Desperdicio de alimentos

Costo de los desperdicios

 



Las frutas, hortalizas, raíces y tubérculos son los alimentos que generan más pérdidas y desperdicio, al ser los alimentos de origen vegetal los más propensos al deterioro. 

Desperdicio de alimentos en México

  Las pérdidas más importantes se producen en las fases previas al consumo, en todos los alimentos y en todas las regiones consideradas. 

Otras consecuencias del despedicio

La pérdida y desperdicio de alimentos genera un estrés hídrico resultado de la producción de alimentos que no van a ser consumidos, y genera al año 36 millones de toneladas de dióxido de carbono CO2, equivalente a la circulación de 15.7 millones de autos.

Pérdidas antes de consumo por región

  

En el segmento de frutas y hortalizas las pérdidas antes del consumo son extremadamente elevadas en las regiones menos desarrolladas. 

Pérdidas y desperdicios totales

  

El desperdicio en el consumo es muy significativo en las regiones más desarrolladas, destacando el desperdicio de cereales, frutas y hortalizas, raíces y tubérculos y pescado. 

Producto más fresco, Siempre

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